PHPS & OPSZ

ПРОДАЖА ПОЛИСИЛАЗАНА, ПЕРГИДРОСИЛАЗАНА

ОРГАНИЧЕСКИЕ И НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КРЕМНИЕВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ

Предметы архитектуры, строительство, памятники

Назначение: Антиобрастающие, антикоррозийные и гидрофобные свойства, защита от плесени, ЛОС, защита субстрата, в качестве грунтовки.

Объекты: Внешняя обработка поверхности памятников, мемориальных досок, зданий и сооружений, обработка интерьера, стен внутри помещений, ворота, ванна, туалетный бачок, кухни, умывальники, перегородки.

Проект: Защита поверхности мемориальной доски из мрамора

7-1

Слева нанесён состав

Камень, обработанный защитным составом, хуже впитывает влагу, а разлитая жидкость без особых усилий удаляется с любой поверхности. Благодаря пропиткам для защиты мрамора, наружные поверхности легче переносят замораживание и последующее оттаивание, не разрушаются ультрафиолетом, не портятся под влиянием мхов, плесени, грибка, а также солей, выходящих со временем через камень.

Проект: Защита поверхности памятника

5-1

Обработанный вариант слева

5-2

Обработанный вариант слева

Агрессивные погодные условия – одна из основных причин разрушения памятников. Из-за влажного воздуха и частых дождей на них растут колонии биоразрушителей: водоросли, микроскопические грибы, лишайники, мхи. Перепады температуры вместе с влажностью и осадками приводят к дефектам: материал трескается, отслаивается, осыпается. Особенно страдают от перепада температур и осадков каменная скульптура (в первую очередь из мрамора и известняка) и памятники из черного металла. Мрамор и известняк – мягкие материалы с пористой структурой. Влага задерживается на их поверхности, и при минусовой температуре камень промерзает и разрушается. Что касается изделий из черного металла под открытым небом, то памятники из этого материала подвержены коррозии, а повышенная влажность нашего климата ускоряет разрушение. Цветные металлы (например, бронза) и плотные камни, такие как гранит, также портятся от погоды, но медленнее.

Применение защитного состава на основе полисилазана позволяет не только минимизировать негативное влияние дождя и снега и прочих агрессивных погодных условий, но и решить ряд других задач. В частности, они:

  • • защищают каменный массив от выцветания;
  • • сохраняют от выветривания гравировку;
  • • повышают общую устойчивость ко всем типам осадков;
  • • значительно продлевают общий срок службы изделия.

При необходимости, наши специалисты готовы поделиться информацией по применению защитного состава в данном проекте:

Телефоны: +7 (985) 167-24-60, +7 (916) 243-97-31, +7 (812) 923-21-25, +7 (950) 222-33-66

Email: phps@qm-group.ru

Пн-Пт, 09:00 — 17:00